Магия и магическая помощь

Магия и магическая помощь

Услуги и товары
 
ФорумПорталКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход
АМУЛЕТЫ ПОД ЗАКАЗ

Поделиться | 
 

 ДЕВЯТЬ МИРОВ

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Fotini
Admin
avatar

Сообщения : 207
Дата регистрации : 2015-09-30

СообщениеТема: ДЕВЯТЬ МИРОВ   Чт Фев 11, 2016 10:14 am

ДЕВЯТЬ МИРОВ





О каких Девяти мирах идет речь? Посещение библиотеки помогло прикрыть пробелы образования.

Альфахейм - дом светлых альвов, занимает отдельную область в мире Асгарда.
Асгард - дом асгардианцев. Является как называнием мира, объединяющего в себе несколько миров, так и называнием города - столицы всех миров.
Хель - царство мёртвых, территория правительницы Хелы.
Ётунхейм - дом великанов ётунов.
Мидгард - Земля, место жительства людей. Технически не является частью измерения, в котором находится Асгард, но считается одним из девяти миров и соединён с ним радужным мостом.
Муспельхейм - огненная земля, дом демонов, охраняется великаном Сутуром.
Нидавеллир - дом гномов. Располагается отдельно от планетоида Асгарда.
Свартальфахейм - место жительства тёмных альвов.
Ванахейм - место жительства ванов, которые сходны с асами. Ванахейм отделён от планетоида Асгарда, но считается частью девяти миров.

Отдельно стоит упомянуть:
Нифльхейм - царство мёртвых, но не имеет отношения к Хеле, а является местом нахождения изгнанных и обесчещенных.
Валгалла - царство погибших доблестных воинов, находится в различных регионах Асгарда.


Коль вспомнил о других расах стоит перечислить всех жителей Асгарда.
В пределах планетоида Асгарда проживает шесть рас существ: асы, демоны, гномы, альвы (светлые и темные, привычнее эльфы), тролли и ётуны( великаны).

Чем же они отличаются, и что могут?
Все расы, проживающие в Асгарде, обладают определёнными сверхчеловеческими особенностями, например, (хотя фактически они бессмертны, как олимпийцы), замедленным старением после достижения совершеннолетия благодаря периодическому употреблению в пищу золотых яблок Индунн. Ас сильнее и выносливее, чем обычные люди, их метаболизм усилен, а кости в несколько раз плотнее, что дает им сверхчеловеческую силу и соответствующую массу тела. Средний ас мужчина может поднять 30 тонн, а средняя женщина -- около 25 тонн. Однако, они не застрахованы от земных болезней и уязвимы к обычным травмам -- переломы, раны.
Демоны и огненные существа, как правило, одного роста с асами. Гномы имеют меньший рост и короткие приземисты тела, средняя высота которых составляет 1,2 метра. Альвы значительно отличаются по размерам - от 1,2 до 2,4 метров, преимущественно худощавого телосложения и с непропорционально большими конечностями. Тёмные альвы, как правило, темнее по цвету, тем светлые альвы, и оба имеют магические способности. Великаны по внешнему виду и строению тела схожи с земными людьми, хотя имеют костную структуру, близкую к неандертальцам. Их отличительной чертой является рост - высота тела среднего ётуна составляет шесть метров, а некоторые могут достигать и девяти метров. Иногда ётуны могут производить потомство, гораздо меньшее по росту, нежели обычный ребенок великана. Пример тому - Локи, который является сыном великана Лафея, но его рост равен примерно 1,8 метрам. Тролли являются внешне наименее приближенной к людям расой Асгарда - особенности их тел больше приближены к приматам. Они коренасты, массивны, интенсивно покрыты волосами и имеют склонность к румяному оранжевому цвету. В среднем, они выше асгардиан, но ниже ётунов и достигают около 2,2 метров в высоту, хотя некоторые тролли значительно выше. Как правило, их физическая сила превышает силу асгардиан, гномов и альвов и примерно равна силе великанов.

Караичев А.А.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://fotini.forum.co.ee
 
ДЕВЯТЬ МИРОВ
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Магия и магическая помощь :: РУНЫ В НАШЕЙ ЖИЗНИ :: Руны: Теория-
Перейти: